お知らせ

2018/03/29

減塩フレンチランチとミニ健康教室開催

ブログで予告をさせていただきましたが、佐久市内の本格フレンチレストラン「ル・カレ」さんと共同企画で、減塩フレンチランチとミニ健康教室を下記の通り開催します。

場所は「ル・カレ」さん。当日は、いずれもシェフご夫婦がフレンチのテクニックの中で、減塩とおいしさを両立させるために工夫をしていただいた前菜、メイン料理(今回はお肉料理)、デザートを召し上がっていただきます。その後はシェフによるミニクッキング教室(デモンストレーション)、院長と管理栄養士によるミニ健康教室を予定しています。

試食させていただいたお料理は、減塩を感じさせない本当に美味しいメニューの数々でした。気さくなご夫婦お二人が切り盛りするとても居心地のよい街のレストランなので、フレンチといっても堅苦しく感じる心配もありません。

  • 見た目も色鮮やかな前菜

  • 健康にも配慮したメイン料理

  • 食事のラストを飾る絶品デザート


店内のスペースの都合で、今回は同じ内容の企画を2回開催いたします。いずれの回も定員は16名で、参加費は税込2,000円と大変お得な料金設定です。お一人でのご参加も歓迎しています(カウンター席があります)。前日までにルカレさんに直接お電話での予約をお願いいたします。皆様にお越しいただけることをお待ちしております。

日時:4月14日(土)、5月12日(土) 各回とも開店12:00、お料理の開始12:30頃、終了14:30を予定
会場:レストラン ル・カレ 佐久市中込3030-2グリーンポートさくらい2階(佐久市役所とツルヤさんの間にあります)
参加費:2,000円(税込)
お申し込み・お問い合わせ:レストラン ル・カレ TEL 0267-77-7605

このエントリーをはてなブックマークに追加